보온 도구를 사용하지 않고도 따뜻함을 유지하는 간단한 방법이 있다.
바로 녹말가루를 국이 끓을 때 조금 풀어 넣어 주는 것이다.
녹말가루로 인해 국물의 끓는 온도가 높아져 그룻에 국을 퍼 놓아도 잘 식지 않는다.
찌개에도 이 방법을 사용하면 좋다.^^
- 생활의 지혜 중에서 -
'예다움의 소소한일상' 카테고리의 다른 글
포대능선, 신선대에서 바라 본 도봉산 (0) | 2013.07.07 |
---|---|
감사의 힘 - 감사의 방법 (0) | 2013.07.03 |
생활의 지혜 - 김이 눅눅해졌을 때 (0) | 2013.06.23 |
감사의 힘 - 감사와 불평 (0) | 2013.06.19 |
긍정의 힘 - 남의 이야기를 함부로 하지 말자! (0) | 2013.06.16 |