장마철 또는 습기가 많은 날에는 김이나 과자를 잠깐만 꺼내놓아도 금방 눅눅해진다.
이럴 때 김을 전자레인지에 넣고 15초 정도 가열하면 다시 바삭바삭해진다.^^
과자도 마찬가지고 소금도 눅눅해질 경우 접시에 담아 랩을 씌우지 말고 전자레인지에
1~2분 정도 넣고 가열하면 고슬고슬해진다.^^
- 생활의 지혜 중에서 -
'예다움의 소소한일상' 카테고리의 다른 글
감사의 힘 - 감사의 방법 (0) | 2013.07.03 |
---|---|
생활의 지혜 - 국을 오래도록 식지않게 하려면? (0) | 2013.06.26 |
감사의 힘 - 감사와 불평 (0) | 2013.06.19 |
긍정의 힘 - 남의 이야기를 함부로 하지 말자! (0) | 2013.06.16 |
감사의 힘 - 감사 인생 (0) | 2013.05.29 |