죽은 곡식을 물에 오래끓여 알갱이를 무르게 만든 음식으로, 대체로 노인이나 어린이의 보양을
위하여 그리고 병인이나 회복기 환자의 병인식(病人食) 또는 회복식으로, 또한 입맛 없을 때의 식욕 증진식, 때로는 식량이 부족할 때의 구황식품으로 필수적이라고 할 수 있죠.
예다움에서도 고객님들의 필요(요구)에 따라 몇가지 죽을 맛있게 요리해 보았습니다.^^
'예다움 주문요리고급요리' 카테고리의 다른 글
예다움의 추석명절음식 (0) | 2013.09.18 |
---|---|
특별한 가족모임을 위한 예다움 주문요리 (0) | 2013.04.16 |
정월 대보름의 유래와 풍습, 그리고 예다움 대보름 음식 (1) | 2013.02.23 |
간단한 점심모임을 위한 예다움 주문요리 (1) | 2013.02.17 |
설날의 유래와 음식, 그리고 예다움의 설날 음식 (0) | 2013.02.09 |