본문 바로가기
예다움 요리레시피

깻잎으로 맛있게 고급요리 만드는 방법 - " 깻잎찜"

by 더예다움 2013. 2. 3.

                                                                  < 깻잎찜 >

 

 

예다움은 깻잎찜 등 고객들의 새로운 음식메뉴 요구에 부응하고자 음식개발을 위해 지속적인 노력을

경주하고 있답니다.^^

 

이번에는 깻잎으로 간단히 맛있게 만드는 고급요리인 ‘깻잎찜’ 방법을 소개합니다.

 

깻잎찜은 평상시 가정에서 만들어 드시거나 손님 초대 등 각종 모임 때 간단히 요리해 대접할 수가

있죠.^^

특히 깻잎은 칼륨, 칼슘, 철분 등의 무기질 함량이 많은 대표적인 알칼리성 식품으로, 특히 철분의

경우에는 시금치보다 더 많이 함유하고 있어요.^^

 

< 깻잎찜 맛있게 만드는 방법 >

 

1. 필요한 적당량의 친환경 깻잎을 구입한다.

 

 

 

 

2. 구입한 깻잎을 흐르는 물에 깨끗이 씻은 후, 소쿠리에 담아 물기를 뺀다.

 

 

 

 

3. 진간장에 황태머리를 넣어 간장육수를 만든 후, 간장육수에 마늘, 참기름, 청양고추를 다져 넣어

깻잎양념을 만든다.

 

 

 

 

4. 만든 깻잎양념을 물을 뺀 깻잎에 한 장 한 장 무치면서 재운다.

 

 

 

 

5. 후라이팬에 깻잎양념을 조금씩 부어가며 깻잎양념을 무친 깻잎을 찐다.

 

 

6. 찐 깻잎을 식힌 후, 접시 등에 담아 맛있게 드시면 됩니다. 

 

 

 

깻잎찜은 영양도 좋고, 평상시 가정에서 만들어 드시거나 손님 초대 등 각종 모임 때 간단히 요리해 대접할 수있으므로 한번 요리해 드셔보세요.^^