본문 바로가기
예다움 요리레시피

아이들이 좋아하는 감자샐러드를 맛있게 만드는 방법

by 더예다움 2012. 12. 23.

 

 

                                                               < 감자샐러드 >

 

 

오늘은 아이들이 좋아하는 감자샐러드를 맛있게 만드는 방법을 소개할께요^^

감자 샐러드는 삶은 감자를 주재료로 한 샐러드를 말하죠.

감자샐러드는 아이들이 무척이나 좋아하고, 특히 손님초대 메뉴로도 활용할 수

있죠.

식빵이나 모닝빵에 감자샐러드를 발라 샌드위치로도 만들어 먹을 수 있죠.

 

< 재료 > 감자, 달걀, 사과, 오이, 양파, 당근, 마요네즈, 설탕, 소금

 

< 감자샐러드 만드는 방법 >

 

1. 먼저 필요한 양의 감자를 준비하고 감자껍질을 벗긴다. 

 

 

  

 

2. 껍질을 벗긴 감자를 적당한 크기로 썬 후 찜통에 담아 찐다.

 

 

 

  

 

3. 찐 감자를 국자 등 이용하여 곱게 으깬 다음, 선풍기 등을 이용하여 식힌다. 

 

 

  

 

4. 달걀은 냄비에 물을 넉넉히 붓고 삶은 후 껍질을 벗긴 다음, 흰자와 노른자를 분리한다.

 

 

 

 

  

 

5. 분리한 달걀 흰자는 채썬 후 곱게 다진다.

 

 

 

6. 분리한 달걀 노른자는 체에 곱게 내린다.

 

 

 

7. 사과는 껍질을 벗기고 채썬 후 곱게 다진다. 

 

 

 

 

8. 당근은 껍질을 벗기고 채썬 후 곱게 다진다.

 

 

  

 

9. 양파도 껍질을 벗기고 채썬 후 곱게 다진다.

 

 

  

10. 오이는 껍질을 살짝 벗기고 씨를 뺀 후 곱게 채썬다.

 

 

 

  

 

11. 채썬 당근, 양파, 오이는 소금에 약 30분 정도 절인 후 탈수기 등을 이용하여

물기를 최대한 제거한다. 

 

 

 

  

 

12. 곱게 으깬 감자에 앞에서 준비한 달걀 흰자와 노른자, 사과, 물기를 제거한 당근, 양파, 오이를 넣고, 마요네즈, 설탕, 소금을 넣은 후 손에 비닐장갑을 끼고 골고루 버무려준다. 

 

 

 

 

 

 

* 모든 재료들이 한 곳에 몰리지 않게 이쁘게 잘 섞어주면 됩니다.^^

 

 

13. 완성된 감자샐러드를 접시 등에 담아 가정에서 드시거나 손님에게 대접하시면 되지요.^^ 

 

 

 

  

* 식빵이나 모닝빵에 감자샐러드를 발라 샌드위치로 만들어 먹을 수 있죠.

* 필요에 따라 감자샐러드를 네모지게 각을 내고 그 위에 달걀 노른자를 올릴 수도 있죠.