오늘은 아이들이 좋아하는 감자샐러드를 맛있게 만드는 방법을 소개할께요^^
감자 샐러드는 삶은 감자를 주재료로 한 샐러드를 말하죠.
감자샐러드는 아이들이 무척이나 좋아하고, 특히 손님초대 메뉴로도 활용할 수
있죠.
식빵이나 모닝빵에 감자샐러드를 발라 샌드위치로도 만들어 먹을 수 있죠.
< 재료 > 감자, 달걀, 사과, 오이, 양파, 당근, 마요네즈, 설탕, 소금
< 감자샐러드 만드는 방법 >
1. 먼저 필요한 양의 감자를 준비하고 감자껍질을 벗긴다.
2. 껍질을 벗긴 감자를 적당한 크기로 썬 후 찜통에 담아 찐다.
3. 찐 감자를 국자 등 이용하여 곱게 으깬 다음, 선풍기 등을 이용하여 식힌다.
4. 달걀은 냄비에 물을 넉넉히 붓고 삶은 후 껍질을 벗긴 다음, 흰자와 노른자를 분리한다.
5. 분리한 달걀 흰자는 채썬 후 곱게 다진다.
6. 분리한 달걀 노른자는 체에 곱게 내린다.
7. 사과는 껍질을 벗기고 채썬 후 곱게 다진다.
8. 당근은 껍질을 벗기고 채썬 후 곱게 다진다.
9. 양파도 껍질을 벗기고 채썬 후 곱게 다진다.
10. 오이는 껍질을 살짝 벗기고 씨를 뺀 후 곱게 채썬다.
11. 채썬 당근, 양파, 오이는 소금에 약 30분 정도 절인 후 탈수기 등을 이용하여
물기를 최대한 제거한다.
12. 곱게 으깬 감자에 앞에서 준비한 달걀 흰자와 노른자, 사과, 물기를 제거한 당근, 양파, 오이를 넣고, 마요네즈, 설탕, 소금을 넣은 후 손에 비닐장갑을 끼고 골고루 버무려준다.
* 모든 재료들이 한 곳에 몰리지 않게 이쁘게 잘 섞어주면 됩니다.^^
13. 완성된 감자샐러드를 접시 등에 담아 가정에서 드시거나 손님에게 대접하시면 되지요.^^
* 식빵이나 모닝빵에 감자샐러드를 발라 샌드위치로 만들어 먹을 수 있죠.
* 필요에 따라 감자샐러드를 네모지게 각을 내고 그 위에 달걀 노른자를 올릴 수도 있죠.
'예다움 요리레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎으로 맛있게 고급요리 만드는 방법 - " 깻잎찜" (2) | 2013.02.03 |
---|---|
입맛을 돋우는 꽈리고추조림을 맛있게 만드는 방법 (3) | 2013.01.22 |
'비타민의 보고'인 부추김치를 간단히 맛있게 만드는 방법 (9) | 2013.01.11 |
초밥을 간단히 맛있게 만드는 방법 (0) | 2012.12.02 |
단감김치를 달콤하고 맛있게 만드는 방법 (1) | 2012.11.15 |