< 예다움 초밥 >
오늘은 고객님으로부터 손님들과 편히 드실 수 있는 일정량의 초밥을 주문받아 간단히 초밥을 만들었어요.
예다움에서 맛있게 간단히 만드는 초밥요리를 소개합니다.
1. 초밥의 핵심인 밥을 준비한다. 밥은 평소 밥보다 고슬고슬하게 짖는다.
2. 따뜻한 밥에 넣을 촛물(식초3, 설탕2, 소금1를 넣고 끊인다)준비한다.
3. 따뜻한 밥에 촛물을 넣고 밥을 버무린다.
4. 따뜻한 밥의 온기를 선풍기 등을 이용하여 식히거나 자연적으로 식힌다.
5. 온기가 빠진 밥을 2/3스푼 정도를 떼어 손위에 놓고 원을 그리듯 타원형모양으로 말아줍니다. 손으로 쥐었다폈다를 두세번하면 땡땡한 초밥이 되지요.
* 이때 손을 깨끗이 씻고 손에 물을 자주 묻혀 붙지 않게 합니다.
* 먹을 만큼 타원형모양으로 초밥을 미리 만들어 두는 것도 좋지요
6. 타원형모양으로 만든 초밥에 고추냉이(와사비)를 새끼손톱만큼 묻치고 생선회를 올리면 맛있는 초밥이 완성됩니다.
'예다움 요리레시피' 카테고리의 다른 글
깻잎으로 맛있게 고급요리 만드는 방법 - " 깻잎찜" (2) | 2013.02.03 |
---|---|
입맛을 돋우는 꽈리고추조림을 맛있게 만드는 방법 (3) | 2013.01.22 |
'비타민의 보고'인 부추김치를 간단히 맛있게 만드는 방법 (9) | 2013.01.11 |
아이들이 좋아하는 감자샐러드를 맛있게 만드는 방법 (1) | 2012.12.23 |
단감김치를 달콤하고 맛있게 만드는 방법 (1) | 2012.11.15 |