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예다움 친환경반찬

정갈하고 맛깔스러운 예다움 반찬

by 더예다움 2013. 1. 15.

 

                                                   < 예다움 반찬(도라지초무침) >

 

 

 

예다움에서는 여러 가지 일들로 바쁘신 고객님들을 위해 조미료를 사용하지 않으면서 친환경재료와 어머니같은 정성으로 정갈하고 맛깔스러운 예다움 반찬을 요리하고 있습니다.^^

 

예다움에서 요리하는 여러 가지 반찬 중 오늘 요리한 몇 가지 정갈하고 맛깔스러운 예다움 반찬을 소개합니다. 예다움 반찬은 위에서 아래로 취나물, 새송이버섯복음, 도라지초무침, 등갈비찜, 초밥, 매생이국, 미역국, 육개장입니다.^^

 

취나물입니다. 취의 특유한 쌉살한 맛이 그만이지요.^^

 

 

 

 

쫄깃쫄깃하고 참 맛있는 새송이버섯볶음입니다. 미네랄이 풍부한 음식이기도 하죠.^^

 

 

 

 

도라지초무침, 겨울철 감기로 입맛을 잃을 때 도라지, 오이, 생물오징어, 매운고추를 넣고 새콤달콤하게 무쳐서 잡곡밥과 먹으면 감기 뚝, 입맛 회복이지요.^^

 

 

 


등갈비찜, 소등갈비를 기름을 제거한 후 청양초추를 넣고 매콤하게 졸여서 흰밥과 같이 드시면 별미죠.^^





싱싱한 활어인 광어를 재료로 만든 초밥, 미역국과 함께 드시면 맛이 그만이지요.^^


 


 

동그랑땡입니다. 소고기간것, 양파, 부추, 대파, 쪽파를 다져 생크림과 함께 버무려 전을 부쳐보세요. 아주 부드럽고 고소하답니다.^^

 

 

 

 

추운 겨울에만 맛볼 수 있는 매생이국, 굴을 곁들여 드시면 영양만점이죠.^^


 

 

조개를 넣고 끓인 미역국입니다.


 

 

육개장은 양지를 푹 삶아 고사리, 토란대, 숙주, 느타리버섯, 대파를 넣고 뭉근하게 끓인 겨울철 보양음식이죠. 김치만 있어도 밥한그릇 뚝딱~.^^